10 melhores momentos da Copa do Mundo de Rúgbi de Todos os Tempos - Men Life Web Journal

Enquanto 20 países se preparam para uma fascinante Copa do Mundo de Rúgbi no Japão, relembramos os melhores momentos das oito edições anteriores do torneio.

Blanco rouba semi (1987)

A co-anfitriã Austrália abriu caminho para as quatro finalistas da primeira Copa do Mundo de Rúgbi e partiu para a semifinal do Concord Oval contra a França como grande favorita. Mas as equipes jogaram um thriller de defesa e golpe, com Michael Lynagh e Didier Camberabero trocando penalidades no final do segundo tempo. O placar estava fechado em 24 horas, com o tempo quase terminando quando a França produziu um contra-ataque de 75 metros para todas as idades, terminando com o eletrizante zagueiro Serge Blanco mergulhando no canto para o vencedor da partida.

O condecorado mandato de Alan Jones como técnico dos Wallabies terminou com uma derrota de partir o coração cinco dias depois, quando o País de Gales (que perdeu por 49-6 para a Nova Zelândia na outra semifinal) conquistou uma vitória de 22-21 no playoff do terceiro lugar por meio de um conversão de linha lateral de última hora. Os All Blacks venceram a França por 29-9 na final sediada em Auckland para se tornar o primeiro campeão mundial oficial da união de rúgbi.

All Blacks Go Back-to-Back (2015)

Os rivais ferozes Nova Zelândia e Austrália se enfrentaram em três semifinais da Copa do Mundo de Rúgbi antes do torneio de 2015, mas nunca em uma final. A combinação dos sonhos tardiamente se concretizou depois que as nações vizinhas caminharam na corda bamba da morte súbita - com os Wallabies passando pela Escócia 35-34 nas quartas de final e os All Blacks ultrapassando a África do Sul por 20-18 nas semifinais - para a decisão de Twickenham .

Um primeiro tempo tenso parecia prestes a terminar sem chance, mas os campeões em defesa dominaram a partida com tentativas para Nehe Milner-Skudder e Ma'a Nonu de ambos os lados do intervalo. Os Wallabies recuperaram de forma impressionante, reduzindo a diferença para quatro depois de David Pocock e Tevita Kuridrani marcarem. A Nova Zelândia se tornou o primeiro país a vencer Copas do Mundo consecutivas, porém, selando uma vitória por 34-17 quando a arma de banco Beauden Barrett se desviou para finalizar uma tentativa de 80 metros.

The Astonishing Semis of '99 (1999)

As duas semifinais de 1999 trouxeram o drama de um torneio e ganharam lugares instantâneos no folclore da Copa do Mundo de Rúgbi. A Austrália superou a África do Sul por 27 a 21 em um confronto desanimador em Twickenham que acabou na prorrogação. O mercurial Stephen Larkham abriu o placar durante a prorrogação com um gol de queda de 48 metros agora icônico.

Uma final trans-Tasman de dar água na boca apareceu quando a Nova Zelândia venceu a França por 24-10 no dia seguinte. Mas os All Blacks não tiveram resposta quando a famosa imprevisibilidade e talento de "Les Bleus" explodiram após o intervalo. Um par de gols de queda de Christophe Lamaison balançou o ímpeto do caminho da França e os ABs em estado de choque desmoronaram enquanto os azarões empilharam três tentativas bizarras, deixando quatro milhões de Kiwis em descrença atordoada.

Os Wallabies conquistaram sua segunda coroa na Copa do Mundo com uma retumbante vitória por 35-12 sobre os enigmáticos franceses na decisão.

‘Quatro mais anos’ (2003)

Os Wallabies venceram os All Blacks na semifinal de 2003, tornando-se os primeiros campeões defensores a chegar à final da Copa do Mundo seguinte. O centro australiano Stirling Mortlock deu o tom com uma tentativa de interceptação de 80 metros de um passe de Carlos Spencer aos nove minutos, enquanto Elton Flatley marcou 17 pontos em uma vitória convincente de 22-10 sobre os favoritos quase invencíveis. O resultado selado, o meia-back dos Wallabies, George Gregan, ficou famoso com "mais quatro anos" para seus oponentes derrotados durante os estágios finais.

Manu Samoa Stand Up on World Stage (1991)

Depois de não conseguir se classificar para o torneio inaugural, Samoa Ocidental conquistou os corações dos fãs de rúgbi de todos os lugares na Copa do Mundo de 1991. Os jogadores provinciais da Nova Zelândia, To'o Vaega, Frank Bunce, Stephen Bachop, Pat Lam e Brian Lima foram proeminentes enquanto a nação insular chocou o País de Gales por 16-13 no Cardiff Arms Park, conquistou a eventual campeã Austrália em uma derrota estóica por 9-3 e conquistou uma vaga histórica nas quartas de final com uma derrota por 35-12 sobre a Argentina. Eles perderam de forma convincente para a Escócia nas quartas-de-final, mas o lugar querido de Samoa Ocidental na narrativa da Copa do Mundo de Rúgbi já havia sido cimentado.

Lynagh Rescues Wallabies em Dublin (1991)

Antes de chegar a um triunfo eufórico na Copa do Mundo em 1991, os Wallabies tiveram que escapar das quartas de final contra a Irlanda em Dublin. Uma dupla deslumbrante de David Campese colocou a Austrália no controle, mas a multidão de Landsdowne Road enlouqueceu depois que o flanqueador Gordon Hamilton finalizou uma tentativa de longa distância para colocar os anfitriões na frente.

Olhando para o barril de um déficit de três pontos e uma saída da Copa embaraçosamente precoce, os Wallabies saíram da prisão com um último suspiro tentando voar meio Michael Lynagh.

A Austrália confirmou a nova ordem mundial com um triunfo das semifinais por 16-6 inspirado em Campese e Tim Horan sobre os envelhecidos All Blacks e uma vitória tensa por 12-6 sobre a Inglaterra na final de Twickenham.

Lomu Steamrolls Way to Immortality (1995)

Poucos atletas capturaram a imaginação em qualquer Copa do Mundo como o gigante ala dos All Blacks Jonah Lomu fez em 1995. Com menos de 20 anos, Lomu era virtualmente imparável durante a corrida da Nova Zelândia até a final, aterrorizando cada um dos quatro países das Ilhas Britânicas.

o golpe de misericórdia - e sem dúvida a filmagem mais repetida na história do RWC - foi a arrancada de quatro tentativas de Lomu na demolição semifinal da Inglaterra, especificamente sua opressão contra o zagueiro Mike Catt que levou ao memorável orgasmo no ar de Keith Quinn.

A capacidade da África do Sul de encerrar Lomu foi crítica para a derrota de 15-12 na prorrogação com os All Blacks (que foram prejudicados por um surto de intoxicação alimentar que varreu a equipe) em uma final dramática sem provas em Joanesburgo.

Todos os negros superam a resistência francesa (2011)

A incapacidade da Nova Zelândia do campeão inaugural de somar uma segunda Copa do Mundo à sua contagem - apesar de invariavelmente ser o melhor time do planeta em qualquer temporada - tornou-se objeto de ignomínia nacional. Mas o tumulto parecia destinado a terminar de forma enfática, com os All Blacks derrotando os Wallabies por 20-6 na semifinal.

Os donos da casa alinharam contra a França, equipe que já haviam derrotado por 37 a 17 durante o jogo na piscina, na final do Eden Park. Mas a decisão foi um confronto épico e cansativo que reduziu os nervos dos torcedores de Kiwi a pequenas protuberâncias enrugadas. Depois de um gol de pênalti de embreagem de descarte internacional Steven 'Beaver' Donald - notoriamente lembrado no meio do torneio depois que as lesões atingiram a 10ª posição do All Blacks - a Nova Zelândia manteve uma vantagem de 8-7 nos últimos 33 minutos de um duelo inesquecível .

Japan Stun Springboks in Movie-Worthy Upset (2015)

O Japão entrou nos anais das maiores surpresas internacionais de todos os tempos do esporte com seu triunfo de volta dos mortos sobre os pesos pesados ​​perenes da África do Sul. Os Cherry Blossoms nunca haviam derrotado uma nação de nível um e pareciam dispostos a arrebatar um empate improvável em Brighton, quando o árbitro marcou uma penalidade de scrum em posição conveniente com o tempo.

Surpreendentemente, o Japão optou por outro scrum e bateu no try-line sul-africano. Com o relógio marcando apenas 84 minutos, os azarões balançaram a bola de uma linha lateral para a outra, antes que Karne Hesketh saltasse por cima do gol. Os heróis de Eddie Jones não conseguiram se classificar para as quartas de final, mas o momento indiscutível da Copa do Mundo de 2015 pertenceu ao Japão.

O boilover gerou o filme recém-lançadoThe Brighton Mircale, estrelando Temuera ‘Jake the Muss’ Morrison como Jones.

A Bota de Ouro de Wilkinson Sela o Triunfo da Inglaterra

Há pouca discussão sobre qual será a maior final de Copa do Mundo de Rúgbi de todas.

A atual campeã Austrália garantiu uma vaga surpresa na decisão de 2003 ao rolar os All Blacks, enquanto a Inglaterra aproveitou o brilho metronômico dos chutes de Johnny Wilkinson e a plataforma definida por um pacote de contusões para sua chance de chegar à história.

Lote Tuiqiri cruzou para a tentativa de abertura apenas aos seis minutos, mas o companheiro convertido da liga de rúgbi, Jason Robinson, respondeu pela Inglaterra pouco antes do intervalo. Três gols de pênalti de Wallabies No.12 Elton Flatley - incluindo um golpe super-embreagem no sino para enviar a final para a prorrogação - foram as únicas jogadas marcantes do segundo tempo.

Flatley e Wilkinson trocaram pênaltis na prorrogação, antes do último gol de queda no 100º Minuto garantiu o Troféu William Webb Ellis para os Poms pela primeira vez (cavaleiros em massa, MBEs e OBEs).

Você vai ajudar o desenvolvimento do site, compartilhando a página com seus amigos